- Борьба

Селф-харм. Физический и моральный.

Год назад я стояла на кухне и позвонила своей подруге Лиз, чтобы сказать ей, что я не причинила себе вреда за год. Это было осознание того, что меня осенило в тот же день, и мне нужно было поделиться новостями. Лиз сказала мне, что она гордится.

Это была тяжелая неделя, которой предшествовал тяжелый месяц, и у меня была долгая история плохой реакции на эмоциональный стресс. Мои друзья почти ожидали, что я нанесу себе вред. Я почти ожидала столько же. Я была такой большую часть своей жизни. Это началось в начальной школе, когда я оставляла красные следы когтей на своих руках в качестве наказания за вопиющие грехи, такие как пропуск автобуса или получить 3 по математике.

В старших классах я перешла к острым предметам, таким как вязальные спицы и ножи для стейка. В колледже я обычно использовала нож X-acto, который купила для художественного семинара, чтобы оставить жестокие кровавые порезы на руках. Шрамы все еще там, тонкие белые линии, которые гарантируют, что моя история психического здоровья не поддается проверке. Хотя я никогда не могла скрыть самоповреждения, это также означало, что никто не мог игнорировать это. Мои друзья всегда оказывали мне невероятную поддержку, и в ту ночь гордостью Лиз была маленькая победа, в которой я нуждалась.

«Это удивительно!»,-сказала Лиз.

И я чувствовала себя немного удивительно, но потом подумала о том, как я относилась к себе на этой неделе. Мой внутренний монолог был порочным, оскорбительным циклом, где я постоянно напоминала себе о своей эмпирической нехватке. Я проводила два часа в тренажерном зале, занимаясь энергичной аэробикой с максимальным уклоном и сопротивлением эллиптика, и почти ничего не ела. Это было отчасти карательным — способ причинить себе вред за воспринятую лень — но также импульсивным; Я чувствовала необходимость быть в физической боли, которую я не могла контролировать.

Я не порезалась, но справедливо ли было сказать, что я не поранилась? Без физических знаков никто не знал, что что-то не так. Мое самоповреждение не прошло. Оно стало невидимым.

Всегда когда люди перестают видеть в вас физические изменения они перестают за вас волноваться, мы привыкли анализировать лишь внешний облик наших подруг, сестёр, матерей, самих себя. Однако самые жестокие травмы и демоны находятся именно у нас в голове.

Сейчас я всё ещё страдаю приступами ненависти к себе, и если уж себе я помочь никак не могу, то прошу вас, позаботьтесь о ваших близких чуть больше, чем осмотреть её тело, и подумать, что всё хорошо. Поддерживайте друг друга! Будьте сёстрами. Боритесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *