- Россия и международное

Как запланированное родительство стало безопасным для квир женщин?

Когда администрация Трампа попыталась защитить «Планируемое родительство» в мае 2018 года, она пролила свет на то, как стигма диктует политику в отношении здоровья женщин. Это предложение, переоснащенное администрацией Рейгана, требовало, чтобы учреждения планирования семьи, получающие федеральные средства, были физически отделены от учреждений, которые проводят аборты, отменили семейные консультации для женщин, сталкивающихся с непреднамеренной беременностью, и запретили направление на аборт — даже при том, что в рамках планового родительства не используются федеральные средства сделать аборт. Консерваторы с 1980-х годов пытались лишить «Планируемое родительство» своего финансирования и навязывать правила планирования семьи центрам планирования семьи, а последнее предложение администрации Трампа является частью длинной линии угроз для женских медицинских клиник.

Эти предлагаемые сокращения угрожали здоровью и благополучию примерно 2,5 миллионов человек, которые получают медицинские услуги и образовательные ресурсы от Планируемого родительства, включая тестирование на ИППП и ВИЧ, контрацепцию, скрининг на репродуктивный рак, Пап-тесты, дородовой уход и транс-инклюзив медицинские услуги, такие как заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Для 80 процентов этой группы населения, которые полагаются на планирование семьи для предотвращения нежелательной беременности, потеря доступа может иметь последствия, которые могут изменить жизнь. Исследование 2016 года, опубликованное в Журнале акушерства и гинекологии, показало, что число смертей, связанных с беременностью в Техасе, почти удвоилось, когда штат прекратил возмещение расходов в 2016 году, хотя женские клиники в течение многих лет подвергались нападениям в штатах с большим сельским населением.

К сожалению, запреты на сексуальное здоровье также не позволяют лесбиянкам, бисексуалам, странным, недобросовестным и транс-людям получать адекватное репродуктивное здоровье. Не все пациенты в рамках планового родительства являются гетеросексуалами, разногласиями, идентифицируют себя с женщинами или нуждаются в услугах по профилактике беременности или абортам, но полагаются на организацию, обеспечивающую медицинское обслуживание с учетом гендерных факторов. В своей книге 2006 года «Гетеросексизм в здравоохранении и социальном обеспечении» Джули Фиш, профессор социальной работы и неравенств в отношении здоровья, написала, что гомофобия, стигма и стереотипы в отношении странных женщин не позволяют многим женщинам из числа ЛГБТ получить качественную медицинскую помощь. «Лесбиянки неохотно ставят себя в такие ситуации, когда они могут быть обязаны раскрыть свою сексуальную идентичность [если] ожидают гетеросексуальную реакцию со стороны медицинских работников», — пишет Фиш. В результате, добавила она, «скрининг шейки матки стал ключевой областью неравенства в отношении здоровья».

Некоторые лесбиянки не получают мазок Папаниколау, потому что их врачи сказали им, что они им не нужны, потому что лесбийский секс «не считается» реальным сексом. Исследование, проведенное в 2011 году в Университете Солфорда, показало, что 37 процентов опрошенных женщин сказали врачам, что им не требуется скрининг-тест на шейку матки. По словам исследователей Дженнифер Кейтс, Уша Ранджи, Адара Бимсдерфер, Алина Салганикофф и Линдси Доусон, здравоохранение странных женщин также подвергается стигматизации в медицинском сообществе. Их исследование 2018 года «Здоровье и доступ к уходу и охвату для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в США», опубликованное Фондом семьи Генри Дж. Кайзера, отмечает, что дискриминация, насилие, неравенство на рабочем месте и Отказ от семьи может создать барьеры для качественного медицинского обслуживания для ЛГБТ-групп, при этом некоторые люди сообщают о «полном отказе в уходе» из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Часть проблемы, как показало одно исследование, заключается в том, что многие врачи полагают, что их странные, би и лесбиянки являются прямыми, или верят в «городской миф» о том, что женщинам-лесбиянкам не нужно проходить тестирование на ИППП или репродуктивный рак, потому что они нет гетеросексуального секса с мужчинами cisgender. Подобные предположения усиливают ошибочное представление о том, что странные женщины воинственно моногамны, и поэтому им не нужно беспокоиться о ЗППП. Идея о том, что странный секс между женщинами не является «настоящим» сексом, предполагает, что странные отношения почему-то менее ценны или значимы, чем гетеросексуальные отношения — убеждение, которое является одновременно отчужденным и опасным. Женщины-лесбиянки обследуются на ВПЧ, ИППП и рак шейки матки реже, и им может не предлагаться такая же информация о профилактических мерах, как зубные дамбы или вакцина против ВПЧ, как у гетеросексуальных пациентов, что ведет к повышению риска развития рака шейки матки и других репродуктивных органов. вопросы здравоохранения.

Молодые странные женщины особенно уязвимы к заражению ВПЧ и ИППП, и, согласно одному исследованию 2015 года, они могут с большей вероятностью отказаться от получения вакцины против ВПЧ без достаточной информации от своих медицинских работников. Исследования Фиша были сосредоточены главным образом на женщинах-лесбиянках, но бисексуалы, транс-женщины и мужчины, а также лица, не имеющие отношения к полу, регулярно сообщают, что испытывают беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *