- Россия и международное

Как в США полиция защищает белых нацистов?

В прошедшие выходные в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, десятки полицейских подверглись нападению и аресту членов сообщества, которые проводили кампанию по борьбе с расизмом с консервированными продуктами и питак в кампусе Университета Северной Каролины.

Потеря сообщества была ответом на волну правого ответного удара, так как расистская статуя конфедерации эры Джима Кроу в университетском городке была наконец свергнута три недели назад. В ответ на постаменте бывшей статуи «Безмолвного Сэма» собрались белые сторонники превосходства с усиленной полицейской защитой, в то время как полиция разбрызгивала перцем, избивала и арестовывала студентов и сообщество UNC, которые выступили против них.

Полиция, обеспечивающая особую защиту нацистам, ККК и другим правым группировкам, далека от новой тенденции. Но модель выглядит особенно резко этим летом, учитывая то, как полиция отреагировала на серию митингов, направленных на продолжение расистского террора в Шарлоттсвилле. Во время митинга в Портленде в августе полиция атаковала протестующих против фашистов гранатами, в результате чего один протестующий получил химические ожоги третьей степени и чуть не убил другого. На главном митинге Unite the Right 2 в Вашингтоне, округ Колумбия, полиция предоставила эскорт и частный поезд группе, в которую входили архитектор из Шарлоттсвилля и «белый активист гражданских прав» Джейсон Кесслер.

Я видел это воочию на митинге, организованном нацистской фронт-группой «Сопротивление марксизму» в Бостоне в прошлом месяце. Полиция смеялась и баловалась с нацистами, когда они толкали и преследовали антифашистских демонстрантов. Бостонская полиция обеспечила баррикаду защиты и частное сопровождение на вокзал для белых сторонников превосходства, как только стало ясно, что сотни протестующих против нас не уходят.

«Копы и Клан идут рука об руку» — это больше, чем просто протестная песня. Полицейские департаменты США оказывали помощь белым сторонникам превосходства в избиении левых активистов и арестовывали цветных людей, на которых нападают нацисты и члены ККК. Независимо от того, являются ли отдельные полицейские членами белых сторонников превосходства (хотя их много), институт полиции преследует одну и ту же цель: защищать белую собственность и белую власть путем насильственного подавления и контроля над черными людьми. Задача полиции состоит в том, чтобы подавлять протесты, используя всю мощь государства для нападок, тюремного заключения и убийств, и они делают это не на основе того, являются ли протесты мирными или законными, а на том, насколько грозит им государство.

Насильственная реакция полиции на антирасистскую активность в Шарлотте является доказательством того, что верность полиции в первую очередь связана с превосходством белых. Как сказала активистка UNC Майя Литтл: «Символы, которые мы размещаем на нашей общественной площади, отражают то, что происходит на земле. Они отражают наш закон, нашу политику и нашу культуру ».

Как и статуи, которые они защищают, полиция является символом и инструментом общества белого превосходства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *