- Борьба, Лайфхаки

Это руководство поможет вам найти всех сомнительных персонажей, в диком мире публикаций.

Итак, вы женщина с литературными устремлениями. Вы хотите написать великий роман или пробраться в элитные залы издательства. Вы верите, что все, что вам нужно, это талант, тяжелый труд и немного удачи.

Вы неправы.

Издательство — это змеиная яма, заполненная ядовитыми, но очаровательными существами в мятых костюмах. Это удобное руководство * поможет вам определить минусы, подделки и темных персонажей, которых вы встретите в своем путешествии. Вы не можете избежать их всех, но знание это сила.

  1. Свинья в мешке. Банально и общий гамбит. Человек со средним талантом получает семизначный аванс и серьезную маркетинговую поддержку своего дебютного романа. Сюжет — вопиющая грабеж ранее изданного романа от женщины-автора. Когда она указывает на это, он сует ей в глаза. Приветствие литераторов.
  2. Схема пирамиды. Несколько влиятельных белых мужчин-редакторов в крупных издательствах дружат с горсткой белых мужчин-агентов, представляющих множество белых писателей-мужчин. Авторы заключают соглашения о публикации, агенты становятся богатыми, редакторы становятся богаче, и все соглашаются, что это позор, что так мало женщин или цветных людей публикуются, но что они могут с этим поделать?
  3. The Shell Game. Три престижных художественных книги с неизвестностью, показывающие ненадежных (пьяных) женщин-рассказчиков, возглавляют список бестселлеров. Авторы используют псевдонимы, такие как Б. Ф. Уоррен и Л. М. Джеймс. Ваш вызов? Чтобы найти один женский рассказ, написанный реальной женщиной. (Спойлер: настоящей женщины нет.)
  4. Жало. Писатель и сотрудник издательства низкого уровня лгут о своих полномочиях, своем опыте и своей истории, чтобы проложить себе путь к высокооплачиваемой работе и выгодному книжному контракту. Когда кажется, что его могут поймать, он придумывает кризис здоровья и серию семейных трагедий как отвлечение. Даже когда все узнают, что он лжец, с ним ничего плохого не происходит, и он по литературным меркам остается богатым. Жалит.
  5. Подделка Человек пишет мемуары, ведя хронику своей наркомании. Опра говорит всем, чтобы купить его книгу. Когда книга разоблачена как сфабрикованный клаппер, он во второй раз идет на Опру, чтобы плакать литературными слезами крокодила. Он пишет больше книг, которые каким-то образом публикуются, и он зарабатывает кучу денег, и никто не верит, что ему жаль, что он солгал Опре
  6. Приманка и Выключатель. Литературный мавен появляется на сцене в вашем городе. Она появляется на вечеринках. Она проводит литературные сборщики денег. Она предлагает прочитать вашу рукопись, познакомить вас со своим агентом, передать вашу книгу в руки влиятельных людей, если вы просто пожертвуете на это очень достойное дело, потому что она изобрела или внесла залог на сборник писем в Италии, который никогда не случится. Она свирепая женщина с розовыми волосами и классными очками, так что вы ей доверяете. Она не такая, как все мужчины, которые лгали и мошенничали в вашем литературном сердце. За исключением, конечно, она есть.
  7. Очарование наступления. Несколько известный и признанный критиками автор преподает на литературных фестивалях по всей стране. Он говорит, что ваше письмо имеет реальный потенциал. Он предлагает встретиться с вами по поводу вашей рукописи. Но когда ты встречаешься, он пьян, и его рука продолжает дотягиваться до твоего колена, и ты понимаешь, что единственная твоя вещь, которую он когда-либо читал или будет читать, — это твой бейдж, который удобно расположен прямо над твоей грудью
  8. Очарование наступления. Несколько известный и признанный критиками автор преподает на литературных фестивалях по всей стране. Он говорит, что ваше письмо имеет реальный потенциал. Он предлагает встретиться с вами по поводу вашей рукописи. Но когда ты встречаешься, он пьян, и его рука продолжает дотягиваться до твоего колена, и ты понимаешь, что единственная твоя вещь, которую он когда-либо читал или будет читать, — это твой бейдж, который удобно расположен прямо над твоей грудью.
  9. Медленный ожог. Наградной комитет объявляет свой длинный список и хвастается, что это самая разнообразная группа авторов в истории премии. Статьи написаны об экстраординарности списка. Комитет похвалили за его непредубежденность. Шорт-лист содержит трех белых мужчин и одну цветную женщину. Мужчина побеждает.
  10. Спитбол. Вы работаете в крупном издательстве, и ваш босс приглашает вас поделиться идеями по маркетингу летних выпусков. Вы даете ему все свои лучшие мысли в тщательно подготовленном и тщательно исследованном отчете. Он благодарит вас, а затем представляет ваши идеи как свои собственные на следующей встрече редакторов. (Шучу, он на самом деле не благодарит тебя.
  11. Рвота. Вы находитесь в письменной мастерской с пятью мужчинами, все из которых настаивают на том, что вы могли бы многому научиться, читая романы Чака Палахнюка. Вас тошнит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *