- Лайфхаки

5 способов создать удобное рабочее место для женщин

Существует миф, что если в вашей организации достаточно женщин, ваша организация автоматически не станет сексистской или феммефобской. Это абсолютно не соответствует действительности, особенно если женщины могут добиться успеха только в том, чтобы подражать мужчинам.

Когда я говорю о женственности и мужественности, я говорю о том, что общество назвало «женским» (например, воспитание, ценить отношения, эмоционально связываться с вещами) и «мужским» (отсутствие внешних эмоций, агрессивность, ставить себя выше других).

Femmes — это люди, которые идентифицируют себя как femme, обычно из-за некоторой связи с определением приоритетов, оценкой или воплощением элементов того, что было названо «женственностью». Некоторые femmes идентифицируют себя как женщины, некоторые идентифицируют себя с мужчинами, некоторые идентифицируют как небинарные или гендерные, некоторые идентифицировать только как «женщина».

Я — женщина, у которой много привилегий в мире труда благодаря моему образованию и белизне кожи. Я понял, что есть вещи, которые я сознательно и бессознательно делала, чтобы бороться с феммефобией, которую я испытала в активизме и трудоустройстве. Вот некоторые из вещей, которые я сделала.

Поймите, что «Профессионализм» — это Гетеропатриархальное Богатое Белое Аббатство.
Значительная часть атрибутов профессионализма — это способы применения богатой белой мужской нормы. Я говорю не о том, чтобы быть квалифицированным на своей работе и хорошо выполнять свою работу.

Я говорю о таких вещах, как уверенность в том, что у вас нет морщин на одежде, всегда с улыбкой на лице (что обычно ожидается только от женщин) и не быть человеком с другими эмоциями или телом.

Мое тело не профессионально. Оно сильно потеет, мне нужно пить так много воды из-за моих лекарств, что я постоянно хожу в ванную, независимо от того, как сильно я стараюсь, я всегда пачкаю свою одежду, и, если я не надену водолазку, почти невозможно держать мою грудь.

Ничто из этого не влияет на моё качество работы, но их все еще считают «непрофессиональными». Подумайте о том, как мы реализуем «профессионализм» и кому это помогает и кому это вредно.

Смотри Эмоции как Сильные, а не Слабые стороны.
В юридической сфере одна из худших вещей, которые вы можете сделать как женщина, — это плакать в суде. Однако способность сопереживать другим является огромной силой в большинстве отраслей. Все же это часто обесценивается и почти никогда не преподается, кроме областей, которые уже являются гендерными «женскими».

В области права есть классы, в которых женщины учатся быть более уверенными в себе, но редко бывают классы, в которых мужчины учатся формировать и строить отношения. Это особенно раздражает, когда вы думаете о том, что большинство юристов становятся «успешными», потому что отношения, которые они имеют со своими клиентами, заставляют их возвращаться и направлять людей.

Если у вас есть привилегия и сила для этого, вы можете помочь создать пространство для людей, чтобы они были полностью заняты собой — эмоциями и всем остальным. Нормализуйте себя как целое с чувствами, если вы чувствуете себя достаточно безопасно, будь то в частном порядке с коллегами или более публично, если у вас есть надзорная власть.

Видеть, признавать и компенсировать эмоциональный труд
Многие из нас делают на работе то, что не является частью нашей работы. Есть ли в вашей организации кто-то, кто всегда берет нового человека под свое крыло? Есть ли кто-то, к кому все обращаются за советом? Убедитесь, что этот труд признается и оплачивается.

 
В то время как капитализм использует деньги, чтобы определить, насколько важны различные виды работы, люди не работают таким образом. Феммефобно признавать только определенные виды труда на рабочем месте. Признайте своих коллег эмоциональный труд в трудных ситуациях.

Даже устная оценка сотрудника за невидимую работу может иметь значение. Если у вас есть власть в учреждении, убедитесь, что эта работа имеет финансовую компенсацию, потому что это важная, хотя и не подтвержденная часть работы.

Признать, что коды одежды усиливают вредные нормы
Дресс-коды проблематичны по многим причинам! Они являются классическими, способными, фатофобами, расистами и женоненавистниками.

Многие дресс-коды имеют разные стандарты для «женщин» и «мужчин», что не только усиливает гендерные различия, но и подчеркивает, что женщины должны выглядеть определенным (обычно гораздо более трудоемким) образом, чем мужчины. Они также обычно препятствуют способности людей выражать свой пол.

Толстые женщины и другие люди с «несоответствующими» телами особенно устают в отделе дресс-кода, потому что мы должны работать больше и тратить больше, чтобы найти вещи, которые подходят. Мы должны быть осторожны с тем, чтобы оно адекватно покрывало нас так, чтобы худые люди не должны были это учитывать.

Рубашка с небольшим вырезом может подойти для кого-то с меньшим размером груди, но если ваша грудь больше, это очень быстро становится «неуместным». Так что делай что можешь чтоб отменить дресс-коды и задавать им вопросы всякий раз, когда вы чувствуете, что можете.

Очевидно, что некоторые задания требуют, чтобы язык соответствовал (в основном, произвольным) стандартам. У меня есть случайный способ говорить, который использует много интернет-разговоров и устаревший сленг. Это часто заставляет людей недооценивать меня. Подумайте о людях, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, и о своих предположениях, основанных на языке.

Капитализм по своей природе феммефобичен, потому что он ценит индивида и конкуренцию за коллективное благополучие и сотрудничество. В то время как мы работаем, чтобы демонтировать эту жестокую систему, нам все еще нужно есть, и для многих из нас это означает сохранение работы.

Для женщин это часто означает дни микроагрессии, непризнанного эмоционального труда и, как правило, недооценки и недооценки. Большинство из нас не имеют возможности много с этим поделать, но, надеюсь, признание того, как работает феммефобия, может помочь нам назвать эти угнетения и найти стратегии для того, чтобы справиться и сопротивляться.

Однако те из нас, кто обладает привилегиями или властью на работе, в активизме, искусстве или где-либо еще, где происходят подобные агрессии, должны внести изменения в культуру, которая ценит женственность так же, как и мужественность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *